Аккумуляторные батарейки 2700

Для питания любой техники нужны элементы питания.

И это так же верно как, то, что дважды два – не всегда четыре.

Впрочем, как говорил Козьма-Прутков – инженер: «Что говорить о таких сложных понятиях как дважды два, когда даже один плюс один не всегда равняется двум – так, в ядерной физике один плюс один равно 1,59 – меньше на дефект массы, а в социологии – и вообще невесть что, – то ли новая семья, то ли сговор с целью ограбления банка».

Поэтому, давайте разберемся хотя бы с одним видом элементов питания — аккумуляторными батарейками 2700 мАч.

Итак — аккумуляторные батарейки 2700 мАч.

Что это такое, с чем это «едят», как это «заряжают», и как производится заряд самих аккумуляторных батареек такой емкости.

Аккумуляторные батарейки 2700 мАч – что это такое

Это обычные аккумуляторные батарейки. Азные по принципу запасания электричества — LiPol (Литий-полимерные), Li-Ion (Литий-Ионные), NiMh (Никель-металл-гидридные), NiZn (Никель-Цинковые) они похожи в одном — цифра 2700 в их названии говорит о том сколько запасенной электроэнергии они смогут отдать конечному устройству.

Эта цифра измеряется в миллиампер часах (мАч). Так, 2700 мАч означает что устройство которое потребляет ток в 270 мА (миллиампер) проработает от такого элемента питания 2700:20=10 – десять часов.

Вполне приличный срок. Вы не находите?

Как их заряжают?

Как ни крути, элементы питания создаются для того, чтобы при помощи них что-то работало. Именно в этом их назначение.

Аккумуляторные батарейки 2700 мАч – не исключение. Они созданы для того чтобы питать устройства с повышенным энергопотреблением.

Отсюда и их изначально высокая ёмкость – Две Тысячи Семьсот миллиампер часов. Почти Три Тысячи!

Все устройства с большим энергопотреблением:

  • фотоаппараты;
  • современные игрушки для детей (и для взрослых);
  • фонарики с мощными светодиодами;
  • электрошокеры;
  • профессиональные фотовспышки.

Все устройства которые «кушают» обычные батарейки одну за другой — все предназначены, чтобы в них «зарядили» аккумуляторные батарейки 2700 мАч.

Как производится заряд самих аккумуляторных батареек такой емкости

Заряд аккумуляторных батареек 2700 мАч, как и любых других аккумуляторных батареек, производится в так называемом «зарядном устройстве».

В зарядку вставляются аккумуляторные батарейки и заряжаются соответственно их ёмкости и инструкции к зарядному устройству.

Время, необходимое на заряд при заданном токе и емкости можно рассчитать в нашем онлайн-калькуляторе (калькулятор справа вверху на странице).